quarta-feira, 26 de dezembro de 2012
ALAMANDA_DE_JACOBINA
Nome científico; Allamanda blanchetti A. DC
Família;Apocynaceae
Sinônimos botânicos;
Allamanda violaceae Gardn
Outros nomes populares;
alamanda-de-blanchet, alamanda-cheirosa, alamanda-roxa, emeto, orelia, rosa-do-campo.
Constituintes químicos:glicosídeo cardiotóxico.
Propriedades medicinais:aromática, laxante, catártica, antiespasmódica, purgativa.
Indicações: espasmo, icterícia.
Parte utilizada:Seiva de árvore
Contra-indicações / cuidados:
Efeitos colaterais:em caso de intoxicação: náusea, cãimbras de estômago, elevação da temperatura, sede, erupção da pele. Fazer lavagem gástrica por pessoal experiente, tendo em conta as propriedades cáusticas do vegetal. As manifestações gastrintestinais exigem apenas tratamento sintomático, complementado por correção adequada dos distúrbios hidroeletrolíticos, que são complicações relativamente frequentes.
Modo de usar: Usar só sob prescrição e acompanhamento médico.
Algumas espécies do gênero: Allamanda.
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