![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjS7_D5JIUTxr5WqTLTtPkZYzzVeVFdxs4hyZ3brcB4eF_wGqAfIrBvFtfJ_BIKJ6UkIRPpQClIT79FbPrJu0OzgoWSBrvSOpd5-2s__nuMEoTw_gjGivKvTO3GrSdn3oPBOEmr26Qvr80/s1600/alcaparra.jpg)
Família:
Capparaceae.
Sinônimos botânicos:
Capparis spinosa auct.
Subespécies/variações:
Capparis spinosa subsp. rupestris (Sm.) Nyman, Capparis spinosa var. arvensis Zohary, Capparis spinosa var. himalayensis (Jafri) Jacobs, Capparis spinosa var. pyracantha (Bojer) Bojer
Outros nomes populares:
alcaparreira;
Nomes em outros idiomas:
kaperstrauch (alem.), al-kábar (árabe), alcaparra ou alcaparrón (esp), câpre (fr), caper, spineless caper (ing), càppero (ital.), coppari (latim).
Constituintes químicos:
ácido cáprico, flavonóides, glicocaparósido e óleo essencial.
Propriedades medicinais:
adstringente, afrodisíaca, antiespasmódica, aperiente, calmante, diurética, estimulante do estômago, tônica, vermífuga.
Indicações:
nevralgias sobretudo a ciática, aumentar a diurese, fígado, abrir o apetite, flatulência.
Parte utilizada:
botões florais, raízes.
Contra-indicações/cuidados:
não encontrados na literatura consultada.
Efeitos colaterais:
não encontrados na literatura consultada.
Modo de usar:
- como condimento em peixes, carnes, em molhos com mostarda, em saladas, recheios e adicionada ao arroz;
- infusão.
Algumas espécies do gênero:
Capparis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário