![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh70aubMwbl-noAIQIyMv2BsnU8vem68zAnFiX96yn73UD4FWwjGTOh4F0ginusxBpnwgKek4HptpW9p4LlYD5pkO7omxHGTYWqZCkjgGIjqIfe8I43bdN_TIPW9JgDCR7WAR3BpbRFpC4/s1600/alfalfa.jpg)
Família:
Leguminosas
Partes usadas:
Folhas e sementes.
Características:
Herbácea que atinge até 80 cm de altura, com raizes, rizoma e caule compridos. De folhas ovais e dentadas, suas flores são amarelas ou violetas, pequenas e dispostas em cachos.
Nomes Populares
alfafa-de-flor-roxa, alfafa-verdadeira, melga-dos-prados.
Princípios Ativos:
Rica em beta-caroteno, vitaminas C, D, E e K; cálcio, potássio e ferro.
Propriedades:
Analgésico, diurético (frutos) e antiespasmódico.
Indicações:
Eacute; uma das plantas mais usadas pela indústria para a obtenção da vitamina K e clorofila. É indicada nos casos de anemia e deficiência em vitamina K e cálcio. Nesses casos, usa-se o chá e o suco das folhas.
Toxicologia:
Quando consumida fresca causa distúrbios tais como inchações e inflamações internas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário