Nome científico:
Alpinia galanga (L.) Willd.
Família:
Zingiberaceae.
Sinônimos botânicos:
Alpinia calcarata Roscoe, Languas galanga (L.) Stuntz.
Outros nomes populares:
galanga, gengibre-selvagem; galangal,
Nome em outros idiomas:
greater galangal (ing), galanga (esp, fr, ital.); galanga grande (casteliano), saphed-panaki-jhad (hindu), hung-tou-k’ou (chin).
Constituintes químicos:
galangol, taninos, amido, gingeroles, galangina, cálcio, beta-careoteno, proteínas, tiamina, resina, Óleos essenciais (0,6-1%): pineno, cineol, eugenol, sesquiterpenos, metil
canferol.
Fenilalquilcetonas: gingeroles (substancias picantes).
Compostos flavónicos: galangina, alpinina.
Propriedades medicinais:
antiespasmódica, antiinflamatória, aperiente, aromático, bactericida, digestivo, estimulante, expectorante.
Indicações:
anorexia, dispepsias hiposecretoras e flutulentas, distúrbios estomacais, falta de apetite, gastrite, inflamação dos tecidos celulares, astenia, convalecencia.
Popularmente usado em: dismenorreas, prevenção de vómitos e enjoos e, mascado, contra as odontalgias.
Parte utilizada:
rizoma.
Contra-indicações/cuidados:
Efeitos colaterais:
Modo de usar:
- Infusão a 3%, uma taça media uma hora antes das refeições.
- Extracto fluido (1:1): 10 a 20 gotas, antes das refeições.
- Tintura (1:10): 20 a 40 gotas, antes das refeições.
Algumas espécies do gênero:
Alpinia.
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