ORÁCULOS E TERAPIAS

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

ALCAPARRA

Nome científico:
Capparis spinosa L.

Família:
Capparaceae.

Sinônimos botânicos:
Capparis spinosa auct.

Subespécies/variações:
Capparis spinosa subsp. rupestris (Sm.) Nyman, Capparis spinosa var. arvensis Zohary, Capparis spinosa var. himalayensis (Jafri) Jacobs, Capparis spinosa var. pyracantha (Bojer) Bojer

Outros nomes populares:
alcaparreira;

Nomes em outros idiomas:
kaperstrauch (alem.), al-kábar (árabe), alcaparra ou alcaparrón (esp), câpre (fr), caper, spineless caper (ing), càppero (ital.), coppari (latim).

Constituintes químicos:
ácido cáprico, flavonóides, glicocaparósido e óleo essencial.

Propriedades medicinais:
adstringente, afrodisíaca, antiespasmódica, aperiente, calmante, diurética, estimulante do estômago, tônica, vermífuga.

Indicações:
nevralgias sobretudo a ciática, aumentar a diurese, fígado, abrir o apetite, flatulência.

Parte utilizada:
botões florais, raízes.

Contra-indicações/cuidados:
não encontrados na literatura consultada.

Efeitos colaterais:
não encontrados na literatura consultada.

Modo de usar:
- como condimento em peixes, carnes, em molhos com mostarda, em saladas, recheios e adicionada ao arroz;
- infusão.

Algumas espécies do gênero:
Capparis.




Nenhum comentário:

Postar um comentário