ORÁCULOS E TERAPIAS

domingo, 10 de agosto de 2014

ALHO_PORÓ

Nome científico:
Allium porrum L.

Família:
Liliaceae.

Sinônimos botânicos:
Allium ampeloprasum L., Allium ampeloprasum var. porrum (L.) J. Gay.

Outros nomes populares:
porró, alho fr;

Nome em outros idiomas:
leek, garden leek (ing); poireau (fr); ajo porro, puerro e pulantu (esp); dungali, kânda e pyaz (hindu); san-chiu e tsung (chin).

Constituintes químicos:
ácido esteárico, ácido linoléico, ácido palmítico, açúcares, alicina, alisulfito, celulose, enxofre, mucilagem, pectina, proteínas, sais minerais (ferro), vitaminas C, B1, E.

Propriedades medicinais:
desinfetante, detersiva, digestiva, diurética, emoliente, estimulante, expectorante, laxante, nutritiva, resolutiva.

Indicações:
má digestão, mau funcionamento dos rins e intestinos, reduzir pressão alta, previnir arteriosclerose, auxiliar a dissolução de cálculos renais, pessoas enfraquecidas, previnir gripes e resfriados, ajudar expulsão de vermes; ajudar baixar a taxa de colesterol e descongestionar as vias respiratórias (em pequena escala).

Parte utilizada:
folhas, sementes, talos.

Contra-indicações/cuidados:
pessoas com úlceras gastroduodenais, gastrite e fraqueza estomacal; nutrizes pois impregna o leite e pode causar cólicas nos bebês.

Efeitos colaterais:
as sememtes podem provocar hemólise.

Modo de usar:
conservas, cozidos vegetais, suflês, sopas, sopas desidratadas, misturas condimentares em pó, prato principal com molhos especiais;
- infusão de 5 gramas em 1 copo de água fervente por 5 minutos.
- decocção de um bulbo em 250ml de água fervente por 10 minutos: diurético (evita cálculos renais).

Algumas espécies do gênero:
Allium.

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